Glob Engenharia Ambiental - AS FAZENDAS VERTICAIS ESTÃO BOMBANDO

AS FAZENDAS VERTICAIS ESTÃO BOMBANDO

Postado 14/02/2022

Quando você pensa em agricultura, qual a primeira imagem que vem na sua cabeça? Se você visualizou um campo aberto ao ar livre, que depende das condições climáticas para o crescimento de suas produções, talvez sua imagem esteja um pouco ultrapassada.

Em 2021, as startups globais de agricultura vertical arrecadaram US$ 1,6 bilhão em 70 negócios — número 86% maior que o arrecadado no ano anterior. Um crescimento e tanto…

Como funciona essa tal de fazenda vertical?

 É um modelo em que os alimentos são cultivados mais perto de onde as pessoas irão consumi-los, como nos grandes centros urbanos, em espaços não horizontais.

Isso encurta o tempo gasto entre a colheita das hortaliças e a chegada nos pontos de venda, além de diminuir a emissão de carbono durante o transporte dos itens.

Outro ponto interessante: As fazendas verticais utilizam tecnologia para conseguirem cultivar alimentos durante todo ano — faça chuva ou faça sol. Por incrível que pareça, algumas podem ter uma produção maior que as fazendas tradicionais.

Tem gente grande apostando nisso.

Walmart. Uma das maiores varejistas do mundo contribuiu para o aumento do investimento no setor, demonstrando um interesse real nesse novo mercado — e talvez já se preparando uma briga com o Whole Foods, da Amazon.

O Walmart se uniu à operadora de fazendas verticais Plenty para fornecer verduras a todas as lojas da rede a partir do final deste ano — em uma rodada de investimentos que levantou US$ 400 milhões para a rede de fazendas.

Zoom Out: Se hoje a ideia de fazendas urbanas e verticais parece uma realidade distante, a previsão é que até 2026 essa modalidade se torne um mercado de aproximadamente US$ 20 bilhões em todo o mundo.

FONTE: The news

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